INGREDIENTI
500 gr. di macinato di cavallo, 250 gr. di vino bianco secco, 1 cipolla tritata, 1 carota a pezzetti, 1 peperone tritato e senza semi, 250 gr. di pelati,
un cucchiaio da cucina di lardo pesto (al grass pist), un mazzetto di erbe (rosmarino,prezzemolo e salvia), uno spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fare soffriggere la cipolla e l’aglio nel lardo, mettere a rosolare la carne a fuoco lento. Versare il vino e fare cuocere dolcemente per un’oretta. Aggiungere il peperone, i pelati, la carota e le erbe aromatiche e ultimare la cottura per ancora 30/40 minuti sempre a fuoco lento. Aggiungere sale e pepe a piacere. Questo piatto si sposa perfettamente con la polenta.
VINO IN ABBINAMENTO
Gutturnio Superiore DOC La Barbona.
La rotondità e la struttura di questo vino accompagnano la morbidezza della carne.